关于2011年江苏省教育学会所属专业委员会优秀教育论文送评的通知
    发布时间:2011-09-08  阅读次数:8231 次

    苏教会[2011] 6 号

    省属各专业委员会:
        根据江苏省教育学会二0一一年工作计划,我会将对省属各专委会初评教育论文进行复评活动,请你们遵照新的《评选江苏省优秀教育论文的办法》(附后),在各自的专业范围及所属个人会员中征集论文,论文征集活动须于6月底结束,初评结果须在7月底前报到省教育学会秘书处。凡今年准备征集论文的省属各专委会要提前报知省教育学会秘书处备案。希望各专委会认真做好初审工作,严格把好质量关,按一定的比例,在规定时间里选送论文到省教育学会参加复审。
     


                         
                                    江苏省教育学会
                                    二O一一年四月十四日

     

    抄送:江苏省教育厅、省社联学会部、各市教育局

    附一:
                                                  江苏省优秀教育论文评选办法
         
        一、评选范围
        二O一O年一月一日以来在公开出版的报刊上发表过或未发表过的教育教学方面的论文,已在省级以上获过奖的论文不参加本次评选。
        二、优秀教育论文标准
        1、具有思想性。能坚持以先进的教育思想为指导,选题和内容健康、积极向上,体现与时俱进的时代精神。
        2、具有科学性。论点、概念表述清晰、准确、完整。论据真实可靠、充实有据、推理严密。
        3、具有原创性,有自己的思考、研究与创见。能积极探索中小学教育、教学实践中面临的新问题、新方法、新路径。
        4、具有指导性。对解决中小学教育教学中实际问题具有一定的参考价值和推广价值。
        5、具有规范性。题目简短、凝炼、明确。内容切题,条理清晰,结构严谨。文字表述规范、简洁、流畅,不少于三千字。论文体例规范,有摘要、关键词和参考文献,引注正确。送评的论文一律用A4纸、宋体小四号字打印。
        请各专业委员会严格把关,杜绝抄袭论文送省参评;一旦在评审中发现有严重抄袭现象的参评论文,取消论文参评资格,并通报到有关市、县教育行政部门,三年内该作者不得参加我会论文评比活动。
        三、论文评选程序
        1、各专业委员会转发通知到各市学会相关专业委员会,广泛发动会员撰写教育论文;作者填写《江苏省教育学会优秀教育论文申报表》(表格附后),向各专业委员会提交论文一份,以我会印制的申报表作为封面。各专业委员会只能在本专业范围内征集论文,凡不属本专业的论文一律不能征收,同时要控制一定的参评数。
        2、各专委会组织有关专家进行初评。送省复评论文要:①确定论文类别;②保证论文质量,以不超过参评论文总数的5%、20%、45%的比例来确定一、二、三等奖的名单;③对每一篇参评论文都要有2-3名评委署名,并给确定为一、二等奖的论文写出简要的书面评语;④打印一份参评论文目录(统一用Excel列表,并发送省学会专用邮箱:hetang_yueshe@163.com),将初评为一、二、三等奖的论文(各一份)送省学会。各专委会提交的论文及目录必须在7月底交我会张革同志, 联系电话:025-83734693;联系地址:北京西路15号省教育厅院内1号楼103室)。
        3、省教育学会聘请专家学者组成评委会对各专委会获奖论文进行复审,确定评奖结果。
        4、省教育学会发文公布论文评比结果,同时在省学会网站公示获奖名单,并给作者颁发获奖证书。
        四、参评费
        省属各专业委员会的参评论文每篇收费为50元。其中每篇25元作为省属各专委会的初评费用,余款交省教育学会财务室,用于复评。
                            
                                      

    江苏省教育学会
                                       二O一一年四月十四日

     

    附二:论文申报表

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言