关于组织江苏省教育学会“十二五”课题申报及第三批“十一五”课题通讯结题的函
    发布时间:2011-09-14  阅读次数:7491 次

    各大市教育学会秘书长:

    为了做好“十二五”课题申报工作,同时尽可能提高“十一五”课题的结题率,特将有关事项通告如下:

    1、             关于“十二五”课题申报

    各大市教育学会是基层学校主要的申报渠道。请按照我会1号文件的要求,由各大市组织发动基层学校申报。凡于第一年由各大市集中申报的课题,我会将返还立项课题的50%的管理费给各大市,作为今后课题管理的日常费用。为规范和统一管理起见,课题管理费要求一并交到省学会,然后由省学会统一从帐上返还。

    以往的课题申报费用是分两次上交,立项评审费先交,管理费在通过立项以后再交,这在管理上出现了一些混乱。所以,“十二五”课题要求一次性交清评审费和管理费。凡通过专家组审核并被批准立项的,一律开具发票到各课题组(或开一张总票到各大市,由各大市开发票到课题组)。如不能通过立项的,我会将统一退还管理费到各课题组。

     “十二五”课题集体申报的时间截止到6月底;最迟不得超过7月中旬。我会将在8月份组织专家组对申报的课题进行审阅,并办理课题立项批复等相关手续。

     

    为了加强对课题的全程管理和规范管理,各大市须指定专人负责课题的申报和日常管理。如没有专人负责,各大市秘书长即为各市课题管理的责任人。请将联系人姓名、职务、联系电话、邮址等发送到jsjyxhkt@126(张革收),以便于今后联系。

     

    2、             关于组织第三批“十一五”课题通讯结题

    “十一五”课题的结题工作是一个动态完成过程。截至今天,我会“十一五”课题已完成结题的共有615个课题。其中采用通讯方式结题有240多个课题;现场方式结题有35个课题;大市或会议结题的有300多个课题。

    现将各大市所有立项课题中已结题与未结题的课题目录一览表发给你们,(见附件),请根据各课题组的实际研究情况,请你们通知已完成研究任务的各课题组参加我会第三批通讯结题;本次通讯结题的要求,联系方式等,仍按照我会2010年第15号文件中提出的要求准备。

    第三批通讯结题报送材料截止时间为5月底;

     

    如果来不及结题,可选择延期结题(至2011年底);或转入“十二五”课题继续研究;或自然淘汰。凡转入“十二五”继续研究的课题,须重新登记,填写申报书,交纳管理费。

    对已有我会“十一五”立项课题并尚未结题的学校或个人,一律暂缓 “十二五”课题的申报。

     

                                             江苏省教育学会学术委员会办公室

                                         2011年3月22日

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言