宿迁市教育局召开局长专题办公会认真研究解决市教育学会发展中的实际问题
    发布时间:2012-04-11  阅读次数:5236 次

        宿迁市教育局领导高度重视市教育学会工作,李公平局长亲自听取了市教育学会负责人的专题汇报,审阅并批准了市教育学会提交的《关于进一步加强学会工作的几点意见》。3月12日,受李局长的委托,张德超副局长主持召开由基教处、财务处、教研室、教科所和教育学会负责人参加的专题局长办公会。

        会议充分肯定市教育学会近年来的工作成绩,市教育学会在组织优课评选、课题研究、论文认定评比、教师培训等方面做了大量富有成效的工作,很好的发挥群众性学术组织的桥梁纽带和参谋助手作用,为宿迁基础教育发展作出了较大贡献。

        为了进一步加强市教育学会工作,会议拟定了六条措施:

        1、进一步优化市教育学会的工作机制。市教育局将进一步加强对教育学会工作的领导,局长室要定期听取市教育学会工作汇报,市局办公室、基教处、规划办、教研室、教科所等有关处室,要积极支持市教育学会根据《学会章程》开展高品位、高质量的学术研究活动。

        2、充分发挥市教育学会的重要作用。在分管局长协调下,将基教处、教研室、教科所和教育学会工作统筹安排。今后,教育学会除了做好常规工作外,还要主动配合教育行政部门和有关事业单位开展相关工作,如与基教处联合搞好教育论坛,与教研室共同组织教师业务培训和基本功比赛,与教科所一起到基层学校组织课题的开题、结题等活动,与教研室共同组织优课评选活动等。

        3、将市教育学会工作经费纳入市教育局财务预算。自2012年起,从教师培训经费中每年拨给10万元,作为教科研专项经费。市学会在适当收取个人和团体会费的基础上,要积极争取社会支持和赞助。

        4、改善市教育学会办公条件。市教育学会办公场所和设施由市教育局办公室统一安排。同意市教育学会根据工作需要,反聘1—2名退休教师参与工作,并相应增加一间办公室。

        5、加强市教育学会组织建设。今后,市教育学会每年要召开一次专业委员会理事长和秘书长工作会议,交流经验,部署工作。要组织好专委会年审活动,加强专委会的工作检查指导。

        6、重视市教育学会学术研究活动的成果。凡经市教育局审定同意的教育学会组织的学术研究和评奖活动,其获奖的优秀科研成果证书在全市教师评职评先活动中,要按照规定优先考虑或认定。

     

                                         江苏省教育学会秘书处供稿

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言