中国教育学会会长会议在南京召开
    发布时间:2012-11-06  阅读次数:6491 次

    113日,中国教育学会第七届理事会第二次会长会议在南京召开。会议主要研讨确定中国教育学会2012年—2017年五年事业发展规划,回顾总结七届理事会产生以来的主要工作,对今后一个时期的重点工作进行安排部署。会议由中国教育学会会长钟秉林主持,教育部原副部长、江苏省人民政府原副省长王湛出席会议,省教育厅厅长沈健出席会议并致辞,省教育厅副厅长胡金波、省教育学会会长周德藩出席会议。中国教育学会秘书处通报了七届理事会一次会议以来的主要工作,并就近期重点工作提出了建议。

    会议认为,学会事业是建设有中国特色社会主义教育体系的重要组成部分,必须紧紧抓住贯彻实施教育规划纲要的历史机遇,积极承接深化教育体制改革、转变教育发展方式的现实需求,主动适应日趋成熟的社团组织发展环境,科学谋划未来一个时期学会的事业发展。通过规划,准确定位,确立事业发展的指导思想和工作方针,明确发展目标和战略主题,明晰发展思路和重点任务,进而确定采取的相应策略和措施,以规划引领学会事业的科学发展。
      沈健厅长在致辞中介绍,江苏近年来大力实施科教与人才培养强省战略,坚持教育优先发展,加快建设教育强省,推进教育现代化,通过教育改革分别从基础教育、职业教育、高等教育、继续教育等方面采取了一系列举措,使得江苏教育整体水平和综合实力位居全国前列,教育发展主要指标达到世界中等收入国家水平。同时,沈健指出,江苏省教育厅高度重视教育科学研究,始终支持江苏省教育学会等团体按照章程开展活动,并在经费、编制、办公条件等方面给予大力支持,让学会集中精力在教育研究、推动教育改革等方面发挥作用。他希望江苏教育学会积极主动地加强与中国教育学会沟通联系,开展合作交流,提高研究水平,江苏省教育厅将一如既往地欢迎、支持中国教育学会在江苏开展各项活动。
      会议期间,与会人员参观考察了无锡市部分学校。      (省学会秘书处供稿)

     

    中国教育学会会长会议在南京召开

    中国教育学会会长钟秉林主持会议

    教育部原副部长、江苏省人民政府原副省长王湛出席会议

    省教育厅厅长沈健出席会议并致辞

    省教育厅副厅长胡金波出席会议

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言