江苏省教育学会第七次会员代表大会在南京召开
    发布时间:2013-06-06  阅读次数:5468 次

        
         2013
    63,江苏省教育学会第七次会员代表大会在南京双门楼宾馆隆重召开。来自全省教育行政部门、各市教育学会、省教育学会各分支机构的代表近260人参加了大会。

        省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、中国教育学会副会长胡金波出席大会并发表讲话;中国教育学会副秘书长孟刚、省社科联党组副书记、副主席汪兴国、省民政厅社会组织管理局处长李健、省职业教育学会会长周稽裘等领导出席会议并致词。省教育科学研究院、江苏第二师范学院党委书记管向群以及省教育厅相关处室、单位的领导出席会议祝贺。省教育学会第六届理事会会长周德藩、副会长杨九俊、陆志平、笪佐领、李吉林、孙其松、叶水涛出席会议。

        胡金波副厅长在讲话中充分肯定了省教育学会第六届理事会的工作成绩。他说,在周德藩会长的领导下,省教育学会第六届理事会积极开创新局面,实现了新发展,受到了老师们的好评,赢得了同行们的赞誉,做到了大学会、大队伍、大手笔、大作为,其成绩可喜可贺,亮点可圈可点,经验可说可评。为此,他代表省教育厅向以周德藩同志为会长的第六届理事会,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

        胡金波副厅长在讲话中分析了我省基础教育改革发展的新形势、新趋势、新要求,他希望新一届理事会要冷静看成绩、清醒看差距、客观看趋势。努力把握省教育学会“现代性”、“群众性”、“学术性”、“服务性”不断提升的新趋势。强化服务意识,为基础教育发展自觉服务、主动服务、科学服务、创新服务。要着力切入点,强化主抓手。特别要强化课题的引领、强化平台的支撑、强化氛围的营造。协调各方关系,调动各方积极因素,全面提高江苏省教育学会的工作水平。

        胡金波副厅长表示省教育厅将一如既往地支持江苏省教育学会的改革发展,为学会工作创造更好的工作环境,提供更有利的政策支撑。他要求各级教育行政部门都要满腔热忱地重视教育学会的工作,支持教育学会的工作,充分利用学会资源,推进教育事业改革发展。

        在本次代表大会上,周德藩会长作了《第六届理事会工作报告》。周会长从扎实开展群众性学术研究活动、认真完成省教育厅交办的各项任务、进一步加强学会组织自身建设、进一步加强学会财务管理等四个方面总结回顾了六届理事会过去六年的工作。对第七届理事会工作提出了建议,希望新一届理事会要增强服务意识,提高服务质量;努力为江苏教育家成长和涌现搭建平台;进一步创新群众性学术研究活动;更加重视学会组织的自身建设。他相信,新一届理事会一定会开启新的航程,团结一心,开拓进取,奋发有为,为实现我省教育改革发展的宏伟蓝图再立新功!大会上,副会长叶水涛作了《江苏省教育学会章程》修订说明,副会长秘书长陆志平作了《第七届理事会候选人推选情况的说明》。 

        经代表审议,大会一致通过了《江苏教育学会第六届理事会工作报告》和《江苏省教育学会章程》(修订草案)、《江苏省教育学会会员管理办法》(修订案)、《江苏省教育学会专委会管理办法》(修订案)。

        大会选举产生了江苏省教育学会第七届理事会(201人)、第七届常务理事会(68人);会长:杨九俊;副会长(11人):陆志平(常务)、孙真福(常务)、叶水涛、缪建东、吴晓茅、顾月华、郭毅浩、常逢生、鞠文灿、董正璟、戴铜;秘书长:陆志平;副秘书长:徐泰来、吴兆虎。

        大会推举周德藩为第七届理事会名誉会长;聘任笪佐领、李吉林、刘国荣、孙其松、陆一鹏为顾问。

        新任会长杨九俊在大会结束时发表讲话。他首先感谢各位代表的信任,表示将不辜负大家的信任与期望,尽心尽力、开拓进取,全力做好各项工作,为学会的发展做出应有的贡献。他代表新一届理事会向周德藩会长和六届理事会全体同志致以衷心的感谢和崇高的谢意!他认为新一届理事会要把握学会工作的辅助性、公益性、专业性特点,要努力做好服务会员、服务教育行政、服务基层的工作。特别要做好教育重大决策的前瞻性的、基础性的工作,根据宏观教育决策的要求,做好一些实验性的、探索性的工作,当好教育行政部门的参谋。要努力发现典型,培育典型,提炼经验,总结推广。要把江苏那些草根的、原创的先进经验做好提升,做好提炼,做好培育,给他们搭建平台,扩大影响。他还提出要加强学会组织的自身建设,并从能力建设、组织建设、文化建设三个方面提出了具体措施。他希望新一届理事会能够发扬公益精神,增强法制意识,体现江苏风格,树立学会良好形象。努力提高组织化的程度,要把教育行政部门交待的事情,把基层希望做的事情,漂漂亮亮地组织好、完成好。

        上海市、广东省、山东省、安徽省、云南省、青海省、江西省教育学会以及省高等教育、职业教育、成人教育、学前教育、陶行知教育学会等兄弟单位向大会发来贺信。












返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言