淮安市教育学会第七次代表大会召开
    发布时间:2013-10-15  阅读次数:3469 次

           淮安市教育学会第七次代表大会10月8日上午在江苏省清江中学召开。省教育学会常务副会长陆志平、省教育学会副秘书长吴兆虎、市教育局朱亚文局长、薛祝其副局长、市民政局王兆龙处长出席会议。我市各县(区)和市直中学有关领导、下属各专业委员会理事长和秘书长以及教师代表一百余人参加了会议。

           会议由薛祝其副局长主持,朱亚文局长代表市教育学会第六届理事会做了工作报告。省教育学会常务副会长陆志平、市民政局王兆龙处长在会议上就教育学会自身建设和发展,学会工作重点,学会工作对我市基础教育工作的贡献、意义等做了专题发言。

           本次会议完成了淮安市教育学会第七届理事会换届改选工作,一致通过了对第七届理事会机构组成人员的提议。朱亚文局长再次当选市教育学会会长,薛祝其副局长当选常务副会长,张元贵、陈欣、魏恵、戴铜、徐善平等五位同志当选为副会长,魏恵同志当选秘书长。

            完成换届选举后,朱亚文局长代表新一届理事会讲话。在简要回顾了近几年来我市教育工作发展情况后,对今后学会工作的进一步深入、更好地开展提出了三点意见:一是进一步提升对学会工作的支持力度。包括思想认识上要高度重视,经费投入上要大力支持,人员参与上要积极鼓励。二是进一步强化各级学会的自身建设。特别强调加强思想建设,组织建设和制度建设。三是进一步提升学会工作的实际成效。号召我们坚持学术活动正确方向,找准教育科研主攻目标,把握学会活动重点内容。把学会工作引导到落实研究教育实际,总结教育规律,推广教学经验,促进全市教育质量稳步上升上来。(淮安市教育学会)

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言