关于举办2018年会员日暨新技术支持未来教育展示观摩活动的通知学会发〔2018〕16号
    发布时间:2018-03-09  阅读次数:565 次

各单位会员、个人会员、分支机构、实验区,相关学校、科研院所和教育企事业单位:

新时代为加强对会员的专业指导与素养提升,进一步创新与完善面向会员的全方位服务,鼓励社会优秀力量深度发展教育服务,中国教育学会决定于2018年4月举办“2018年会员日暨新技术支持未来教育展示观摩”活动。此次活动将荟萃国内外教育领域专家、优秀教育行业代表,聚焦教育热点难点,探讨教育创新服务模式,全面展示、交流国内优秀教育教学研究与应用实践成果,展望新时代教育改革方向。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题

学校·家庭·社会互联融通的未来教育

二、会议组织

主办单位:中国教育学会

承办单位:北京学会未来教育科技发展有限公司

协办单位:中国教育学会外语教学专业委员会

中国教育学会中学数学教学专业委员会

中国教育学会家庭教育专业委员会

三、会议时间

2018年4月16日-17日

四、会议地点

北京·国家会议中心(北京市朝阳区天辰东路7号)

五、参会人员

教育部有关领导,中国教育学会会长及副会长、理事、学术委员;中国教育学会个人会员、单位会员、分支机构及实验区负责同志;特邀教育领域专家、教育行政管理人员、各地教育学会领导代表、中小学校长、教师代表;国内外教育研究单位、优秀教育服务企业代表等。

六、会议拟定内容

(一)主会场

1.开幕式

2.主旨报告

3.公布优秀会员名单

(二)分会场

所有分会场均注重案例演示与问题交流。

1.面向未来的学校教育

理念转变——新时代的教育发展方式

教师教育——新时代的教师专业发展与教学

学生学习——新技术给学习方式带来哪些改变

课堂构建——未来课堂教学的逻辑与环境

2.面向未来的校外教育

规范发展——校外教育的补充性、个性化培养路径

3.面向未来的家庭教育

回归本质——家庭教育的本源与共识

时代转型——信息化环境中的家庭教育方式

4.面向未来的实践应用演示

辅助管理·辅助教学·辅助学习等优秀教育服务实践应用综合体验与交流。如创客教育应用、人工智能教育应用。

七、同期观摩课活动

为推动学科教学改革向纵深发展,提高课堂教学和研究的水平,为广大教师、教研员提供研讨、交流和展示的平台,中国教育学会鼓励各专业分支机构开展“课堂教学展示与观摩(培训)系列活动”。活动期间将创新观摩课活动形式,加强体验与交流教育信息化背景下技术、工具与学科教学融合的方式与提升效果。

观摩课拟定科目与时间:

4月16日(全天)初中数学

4月17日(全天)小学英语

八、参会费用

本次活动不收取任何费用,交通、食宿费用自理。欢迎广大会员和教育工作者及教育机构代表踊跃参加。

九、报名方式

1.登入中国教育学会官网(www.cse.edu.cn)首页焦点图下方中间位置“会议/培训报名”→点击“2018年会员日活动暨新技术支持未来教育展示观摩”→“ 我要报名”,按步骤操作进行报名;也可直接点击网站通知下方“我要报名”,按步骤操作。

2.微信报名,进入中国教育学会第三方教育服务联盟微信公众号,点击下方菜单栏中间“会议报名”,按步骤操作。

二维码.jpg

注:报名截止时间为2018年3月31日。因会场接待容量有限,将对参会人数予以限制。若报名人数已满,将提前截止报名,未能报名成功者,会务组不予接待,敬请谅解。

十、报到时间、地点

时间:2018年4月15日,9:00-21:00

地点:北京·国家会议中心(北京市朝阳区天辰东路7号)

十一、其他

活动相关内容及同期活动等详情信息请登录“中国教育学会第三方教育服务联盟”官方网站予以关注。

网站网址:http://www.eduservice.org

十二、咨询方式

联系人:于老师