“十三五”2018年度课题申报通知
    发布时间:2018-09-05  阅读次数:3128 次

     

    江苏省教育学会关于开展“十三五”教育科研规划

    2018年度课题申报工作的通知

    苏教会〔2018〕11号

     

    各市教育学会、省属专业委员会、省教育学会会员、教育科研院所、中小学校、广大教育工作者:

    “十三五”是全面建成小康社会的关键时期,是迈向教育现代化的重要阶段。为繁荣和发展群众性教育科研活动,根据《江苏省教育学会教育科研课题管理办法》(以下简称“课题管理办法”),我会决定启动“十三五”教育科研规划2018年度课题申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    坚持以社会主义核心价值观为指导,以教育部《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》和《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《江苏省基础教育教学改革行动计划》为依据,繁荣和发展群众性教育科研,提高服务教育决策的能力,提高基层教育工作者的理论水平和实践能力,为推进我省基础教育改革和发展,加快建设教育强省、实现教育现代化做出贡献。

    二、申报时间

    即日起至10月20日截止。

    三、申报要求

    1.关注“课题管理云平台”

    申请人须关注微信公众号“课题管理云平台”(直接用公众号名称搜索或扫描下方二维码,请置顶关注),了解省教育学会《课题管理办法》(附件1)及本次课题申报过程中的相关通知,并可在“云平台”的“下载中心”下载相关附件。


    2.精心选题

    申请人须参照省教育学会“十三五”教育科研规划《课题指南》(附件2)和2018年《重点课题选题》(附件3)所列出的选题方向,结合教育教学中的实际问题,自拟课题题目。题目的表述应科学、严谨、简明,一般不加副标题。

    3.组建研究团队

    申请人须根据课题研究需要,组建资质优良、结构合理、分工合作的研究团队。其中,课题负责人须符合《课题管理办法》中规定的条件,人数为1-2人;课题组成员(含负责人)一般不超过10人。

    4.开展课题论证

    申请人须认真填写《江苏省教育学会“十三五”教育科研规划课题论证活页》(附件4),对课题研究进行设计,充分论证研究的必要性与可行性、科学性与创新性。

    5.在线申报

    江苏省教育学会“十三五”教育科研规划课题采用网络申报方式,网址(请注意字母大小写):http://t.cn/RKiiY3i,也可扫描下方二维码登录。申报前请准备好需要上传的材料。每个单位限报1项课题,请择优申报。

    6.报送纸质材料

    申请人须将《课题论证活页》(一式2份)和《江苏省教育学会教育科研课题申报承诺保证书》(附件5,1份)通过EMS或顺丰快递寄送至省学会秘书处,也可交由各市教育学会或省属专业委员会集中报送。

    收件人:陶圣琴    手机号码:18114702281

    地址:南京市鼓楼区北京西路15-2号1号楼303室

    7.相关单位要积极组织课题申报

    请各市县(区)教育学会及省教育学会各专业委员会积极组织课题申报,并于10月25日前将收到的课题申报材料集中报送至省学会秘书处。

    四、评审立项程序

    1.省教育学会组织专家对申报课题进行双盲评审。

    2.在省教育学会网站(http://jsjyxh.jse.edu.cn)、微信公众号“江苏教育学会”和“课题管理云平台”上公示拟立项课题名单。

    3.省教育学会公布立项课题名单,印发立项通知书和立项证书。

    五、其它事项

    1.课题立项评审费:省教育学会会员(个人会员与团体会员)收取100元/项,非会员收取200元/项。待课题评审结束后,与课题管理费一并收取,具体事宜另行通知。

    2.本次课题申报过程中如有相关问题,请与陶圣琴老师联系,也可在“课题管理云平台”上留言咨询。欢迎广大教育工作者积极申报。

     

    附件:

    1.江苏省教育学会教育科研课题管理办法

    2.江苏省教育学会“十三五”教育科研规划课题指南

    3.江苏省教育学会“十三五”教育科研规划重点课题选题(2018年)

    4.江苏省教育学会“十三五”教育科研规划课题论证活页

    5.江苏省教育学会教育科研课题申报承诺保证书

     

    江苏省教育学会

              2018年8月30日

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言