进一步发挥发展教育科学重要方面军作用
    发布时间:2019-06-06  阅读次数:151 次

    本报讯(记者 王琼)6月3日,江苏省教育学会第八次会员代表大会在南京召开。大会报告了第七届理事会工作情况,并选举第八届理事会、监事会。大会选举省教育厅巡视员朱卫国为会长,同时选举产生新一届常务理事、常务副会长、副会长、秘书长以及监事会。省教育厅副厅长曹玉梅出席大会并讲话。

    江苏省教育学会是我省教育系统建会最早、规模最大、直接服务于基础教育的群众性学术社团,是党和政府联系广大教育工作者的桥梁和纽带,是发展教育科学的重要方面军和推动教育改革的重要力量。

    曹玉梅表示,作为全省性教育学术团体,省教育学会在推动教育改革发展中有着不可替代的重要地位,应在提供理论支撑、指导素质教育创新等方面大有作为。她希望在新一届理事会领导下,省教育学会一要加强理论学习,认真研究如何全面落实立德树人根本任务,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;二要提升服务水平,继续当好省教育厅的参谋,要通过多种方式为会员提供优质服务,不断增强学会对会员的吸引力和对社会的影响力;三要加强制度建设、队伍建设等自身建设,加强与各市县教育学会的联系与合作,形成上下联动的学会工作机制。

    省教育学会名誉会长、省政协副主席、南京大学党委书记胡金波讲话时指出,省教育学会正站在新的历史起点上,改革发展稳定的任务之重,各种挑战和风险之多,做对、做好、做强的要求之高,都是前所未有的。他表示,做好新时代江苏教育学会的工作,一要在“做对”上下功夫,突出四个坚持,即坚持为会员服务,做到目中有人;坚持为党管教育服务,做到心中有魂;坚持为办学治校服务,做到脚下有根;坚持为基础教育的改革发展服务,做到奋进有为。二要在“做好”上下功夫,做到四个敬畏,即敬畏常识,公益立会;敬畏本分,人才强会;敬畏初心,学术兴会;敬畏梦想,成果荣会。三要在“做强”上下功夫。要以研究强支撑学会强,以队伍强支撑研究强,以平台强支撑队伍强,以制度强支撑平台强。

    朱卫国指出,第八届理事会一要准确定位,坚守正确的社团工作方向;二要增强服务意识,以服务立会,真心诚意为会员服务,为基层服务,为教育行政服务,充分发挥群众性学术社团作用;三要加强理事会建设,加强省教育学会秘书处工作研究与管理,加强对省教育学会各专委会与研究中心的工作指导与管理,加强与各市教育学会工作协作等,进一步提升学会工作能力。

    来源:江苏教育报

     


返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言