盐城市教育学会第四届会员代表大会在盐召开
    发布时间:2012-05-11  阅读次数:5198 次
    10月28日下午,市教育学会第四届会员代表大会在盐隆重召开。省教育学会副会长叶水涛、市社科联秘书长陈法金、市教育局局长常逢生、市民政局副局长刘一军出席大会,并先后致辞。会议由市委教育工委副书记孙勇主持。

     

        大会总结了市教育学会第三届会员代表大会召开以来的各项工作,审议通过了新的教育学会章程,并经全体理事表决通过常逢生同志为盐城市教育学会第四届理事会会长,李志成、孙勇、陈昌林、张斌同志为盐城市教育学会第四届理事会副会长,马群仁同志为教育学会第四届理事会秘书长。

     

        省教育学会叶水涛副会长向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了盐城市教育学会所做的工作,特别是近年来,盐城市教育学会取得了新的业绩,有了好的发展,在服务行政、服务基层学校科研方面走在全省前列,产生了积极影响。叶会长阐述了教育学会工作在整个教育工作中的重要地位和积极作用,分析了教育学会工作当前面临的新形势、新机遇、新任务,对盐城市进一步做好教育学会工作提出了希望。

     

        常逢生同志以《围绕中心,服务大局,努力繁荣我市教育学术研究》为题做工作报告。他回顾了第三届代表大会召开以来,市教育学会在发挥组织优势,蓬勃开展群众性的科研活动;加强网络建设,努力树立学会的学术形象;创新工作方式,多层面构筑教育服务平台等方面所取得的成绩。对第四届理事会今后五年工作作了指导:一是重抓课题,求真务实,进一步加强群众性教育学术研究;二是围绕大局,服务中心,进一步拓展学会活动平台;三是建章立制,规范管理,进一步提高学会自身建设的水平。

     

        在会议结束前,常逢生同志对教育学会工作提出明确要求。要进一步认识教育学会的性质,教育学会是社会组织,社会组织作为社会协同主体要在社会管理、社会建设中发挥积极作用。要进一步明确教育学会工作是教育工作的重要组成部分,建立定期听取学会工作汇报和定期研究学会工作的制度,切实加强对学会工作的领导。要将学会经费列入预算,从教育科研经费列支解决,保证学术活动的基本需要,并随着事业的发展逐年增加。要按照大会通过的《会费收取方案》规范收取会费,管理使用会费,提高会费的使用效益。市教育局有关处室可以根据工作需要,将一些与学会性质相符、学会能够做好的工作,诸如调查研究、专业咨询、培训、评价、对外交流等工作交给教育学会承办,也可以委托学会开展一些专题研究和专项工作。

     

        常逢生同志希望新一届理事会在市委教育工委、市教育局、市社科联、市民政局和江苏省教育学会的工作指导和业务监督管理下,在各县(市、区)教育学会的协同配合下,在各专业委员会的学术支持下,团结全体会员和广大教育工作者,不断创新学会的工作思路和工作机制,全力开创学会工作新局面,为繁荣全市群众性学术研究,推进教育强市建设做出新贡献。

     

        出席大会的还有各县(市、区)、市直中小学、市教育局直属单位的代表。

     

    学会代表大会现场

    省教育学会叶水涛副会长出席会议并讲话

    常逢生局长以《围绕中心,服务大局,努力繁荣我市教育学术研究》为题做工作报告

    孙勇副书记主持会议

    各县(市、区)、市直中小学、市教育局直属单位代表参加会议

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 在线留言